Liefmans Cuvée Brut

Esta cerveza es una cerveza de frutas, pero no con una base de Lambic, como estamos acostumbrados, sino de una mezcla de cervezas ale, de diferentes edades (de 18 meses a 3 años) reposadas con cerezas de mayo (13 kilogramos por cada 100 litros) durante un año y mezclada con Oud Bruin y Goudenband.

El resultado de esto es una cerveza marrón rojizo, turbia. El aroma es achampanado, con ligeros toques frutales y a madera, pero sutiles. La carbonatación es leve, y la espuma, ligeramente coloreada por la fruta, es leve pero compacta.

El sabor es complejo, ácido y dulce a la vez. Con notas a cerezas, claro, pero poco. Y a muchas más cosas, que van apareciendo según respira y coge temperatura. De las mejores cervezas de frutas que hemos probado… porque no se notan apenas las frutas. No destacan, sino que están integradas.

Ideal para acompañar pasteles y postres, degustándola a temperatura media (8 ºC) en copa de vino blanco o similar. Tiene sólo 6% ABV, pero acompañado de un gran cuerpo, así que no la vas a beber muy rápido.

“Mi opinión en un Tweet:” Frutas, sí, pero dentro de una gran cerveza. Nota: Sobresaliente.

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